lunedì 17 marzo 2014

DIETA WELCOME WEIGHT

"dieta"
Il Programma Alimentare - basato su un apporto ipocalorico-bilanciato delle calorie necessarie al fabbisogno giornaliero, da consumare attraverso alimenti qualitativamente corretti, si adatta facilmente ad ogni esigenza – è stato studiato in collaborazione con il Professor Antonio Romano, specialista in gastroenterologia e medicina interna, ricercatore

presso l’Università degli Studi di Bologna.
Si tratta di un metodo flessibile che non costringe a particolari rinunce, permette di poter gestire con equilibrio e buon senso alimenti particolarmente “pericolosi” dal punto di vista calorico, consente di pianificare i menù giornalieri secondo i gusti e le necessità e garantisce di dimagrire in salute, ma con facilità perché non impone regole troppo restrittive.
Dal punto di vista pratico, la dieta Weight Watchers è basata su:
  • Preferire cibi integrali e non raffinati;
  • Consumare grandi quantità di frutta e verdura;
  • Concedersi ogni tanto dei piccoli strappi a tavola, ma in un modo “intelligente” e consapevole;
    Ogni giorno è raccomandato il consumo di una determinata quantità di alimenti conteggiati secondo l’unità di misura dei PointsPlus. Questo target viene determinato sulla base di parametri come sesso, età, peso e altezza, che vengono utilizzati per il calcolo del fabbisogno energetico giornaliero. Alla fine, attraverso particolari formule, si ottiene un risultato che va da un minimo di 18 a un massimo di 35.
    Di seguito è riportato un esempio dei punti che solitamente vengono assegnati ad uomini e donne di diverse fasce di peso.
Fascia di pesoPunti giornalieriDONNAPunti giornalieriUOMO
Meno di 70 kg18-2422-26
71-80 kg20-25
81-90 kg22-2724-29
91-100 kg24-2926-30
101-110 kg26-3028-32
Oltre i 110 kg30-35



È fondamentale non scendere mai al di sotto del consumo minimo di punti indicati; se si “risparmia” qualche punto è possibile utilizzarlo in un’altra occasione per concedersi qualcosa in più a tavola. Il massimo di punti settimanali da ridistribuire con questo sistema è pari a 10, e con l’inizio di ogni nuova settimana il conteggio si azzera.
All’atto pratico, ogni cibo è caratterizzato da un punteggio PointsPlus, determinato in base a una formula matematica che tiene conto del suo contenuto di carboidrati, proteine, lipidi e fibre.






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