Ecco qui
di seguito elencate alcune erbe aromatiche usate normalmente in
cucina per insaporire i nostri cibi e coltivate magari sul balcone di
casa o nel proprio orto, che possiedono buone proprietà terapeutiche
e possono essere usate per la preparazione di infusi, decotti e
macerati.
Tra le
piante consigliate per la preparazione di tisane vi sono:
- basilico
che è antisettico, digestivo, antispasmodico, sedativo, dà sollievo all’emicrania e aiuta a calmare i sensi di vertigine - menta
che è digestiva e rinfrescante, battericida, digestiva e combatte l’alito cattivo
- timo
che è antisettico intestinale, polmonare e urinario, combatte la fatica fisica e le affezioni dovute a raffreddamento, allevia i brividi e i dolori articolari - ulivo
che è ipotensivo e ipoglicemizzante - rosmarino
che è ipertensivo, rivitalizzante cellulare, cicatrizzante e antinfettivo, aiuta a prevenire le rughe e il raffreddore, lenisce l’asma, i reumatismi e i dolori muscolari - finocchio
che facilita la digestione, combatte il gonfiore addominale e i disturbi del transito intestinale - salvia
che stimola e regola l’attività della vescicola biliare e favorisce la longevità.
Nessun commento:
Posta un commento